Tapas, pequeños bocados, que apetecen no exactamente porque se está hambriento, sino más bien porque apetece picar algo. Así con el Martini, el Sherry, la caña o la copa de tinto. Más allá de un bol de aceitunas o un pan con alioli. Solamente por gusto, por apetito, por gula o porque llamó la atención su presentación.
No hay tamaño mínimo, así podría ser de un solo bocado. Tampoco hay un límite establecido en lo que se refiere a la cantidad. A veces no se puede distinguir exactamente entre tapa, ½ ración o un plato principal, escogidos del menú. Claro es, que también depende del bar, taparía (o tapería), taberna, restaurante, chiringuito ...
Otros países de nuestro entorno disponen de sus propios homólogos. Los amuse-bouche los franceses, el Appetithappen por Alemania, el appetizer al otro lado del canal de la Mancha. En los años '70 del siglo pasado, ergo hace tiempo, cuando en Munich en Baviera abrió un bar de tapas, el "Feinkost Käfer", en el centro de la vida de las estrellas de cine, starlets, músicos, diseñadores de moda, fortunas heredadas, en München-Schwabing, donde la entonces más alta sociedad adinerada y famosa almorzó de pie estas tapas tan selectas que hoy en día ofrecen l@s Estrellas Michelín en sus restaurantes como menú, aunque éstos últimos ahora con la clientela sentada. Una época loca y memorable. Pero como ya mencioné - tiempos pasados.
Mis sugerencias, en orden cronológico. Las más recientes publicaciones de primero.
→ Tabla de queso fresco de cabra
¿Qué mejor en una tarde de charla o entre amigos que una tapa de queso?
→ Elaboración.
→ Alérgenos: El plato es principalmente de quesos, queso de cabra y queso Parmesano, unos PRODUCTOS LÁCTEOS. La guarnición lleva anillos fritos de cebolla (snacks industriales) que lleva GLUTEN y TRAZOS DE SÉSAMO.
El queso de cabra está considerado "seguro" para alérgicos, aunque debe ser elaborado a 100% de leche de cabra! Para más detalles, por favor échale un vistazo a la página de la elaboración /Alérgenos.
La mermelada de fresa y papaya, la receta está en mi Laboratorio de Mermeladas.
→ Salmón marinado
Un Salmón con sabores expl💥sivos.
→ Elaboración.
→ Alérgenos: PESCADO, SULFITOS (SO₂), MOSTAZA, GLUTEN, FRUTOS SECOS.
→ Coste aproximadamente: Salmón del Atlántico fresco ~ € 8,95/kg. Tango aquí una pieza de salmón de peso fresco de +/- 700 gramos, precio € 6,27. El resultado son unas 30+ láminas una vez terminada el proceso de maridaje, quiere decir unos 21 céntimos por loncha, ya incluidos el condimento y especias empleadas. Sumando una rebanada de un pan estilo Baguette y la mantequilla (izquierda), la unidad sale a aproximadamente 26 céntimos. Con la barra de pan de pipas (derecha) sale +/- 32 céntimos.
→ Blackened Graved Laks
→ Graved Bass
→ Albóndigas con salsa Roquefort
→ Pata de Pavo
Pata de Pavo asada, pan estilo baguette recién horneado, hoja de lechuga de roble, huevo de codorniz, salsa tártara.
→ Filete de Lenguado con Jengibre
Un filete de lenguado, relleno con cebolla, limón y jengibre, salsa tipo fumet de pescado, brécoles, queso Mascarpone y Caviar (aquí huevas de lumpo), rabanito.
→ Lubina aromatizada, templada
→ Reiberdatschi / Kartoffelpuffer - Pastel de patatas
Es una especie de pastel de patatas a base de papas crudas ralladas y fritas en la sartén. Se puede preparar tanto salados como de sabor neutro. Última versión es muy corriente en Alemania de prepararlos para los niños, con compota o puré de manzana, o con abundante azúcar.
→ Queso fresco de Cabra, D.O.P. Tierras Majoreras
Queso fresco en adobo. Empleo aquí pimienta roja de Huajiao, albahaca, Cardamomo, chili triturado, estrellas de Anís, cebolla roja, Aceite de Virgen. Lo dejo rebozar tres, cuatro días antes de consumirlo. Si está bien cubierto de aceite (y sin burbujas en medio!) se conserva por lo menos tres, cuatro semanas. Aunque creo que no se quedará tanto tiempo en el frigorífico. Filtrando el aceite, se podría emplear de nuevo perfectamente.
→ Graved Lax - Salmón marinado y curado
→ Rollito de Lenguado
Un filete de lenguado, con un gajo de limón enrollado. Dos langostinos, algo de espinacas frescas, salsa de langosta, pommes parisienne.
... y los japoneses, ellos lo describen así ...
("Si no estás exactamente hambriento, pero puedes comer porque tu boca se siente sola.")
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