Ya expliqué y describí en un artículo anterior la Lubina, o Róbalo, más exhaustivo. Así, no voy a entretenerme mucho, sobre todo que es un pescado bien conocido y amado por el sabor, la facilidad de su manejo y preparación, con una calidad excelente y hasta perdona a la cocinera o al cocinero en curso pequeños despistes en el momento de prepararla.
Enlaces rápidos a ...
La Lubina.
En primer lugar la doy un breve asado en bandeja plancha por el lado de la carne. Dos minutos bastará. Retiro la Lubina y a preparar para terminarla en el horno. A mano tengo para el relleno ...
- ¼ de cebolla roja
- ¼ de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 bulbo de jengibre
- chili triturado
- sal, pimienta, eneldo seco
- 1 ramita de romero fresco
- ½ lima
Reparto todos los ingredientes por encima de una media Lubina. La cebolla, el jengibre y el ajo en laminas finas, el pimiento en cortes julienne; añado algunos hilos del chili triturado, unas media rodajas de lima, sal, pimienta y eneldo en escasa cantidad. Además una ramita entera de romero fresco. Tapar todo con la otra mitad de la Lubina.
¡Y a servir! ¡Buen apetito! Le Maître Cheux.
Esto es la Musaka que preparé para acompañar el pescado. Aquí el enlace a la receta y la preparación.
Y si queréis dejar esta preparación para otro día, aquí tenéis otro estilo de la lubina al horno, el relleno a base de albahaca, crema de Balsámico y jengibre ...
"Lubinas al horno, un triplete"
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Un breve vídeo ...
* (¼) Bulbo de jengibre
* (½) Lima o limón
→ Mojo rojo es una salsa a base de principalmente pimientos, pimentón, aceite, ajo. La versión picante también con chili, para la versión verde se emplea diversas hierbas además del cilantro, según el gusto del comensal.
CALORÍAS
Calculo las calorías muy por encima, para que podéis haceros alguna idea del peso energético estimado que conllevan los principales ingredientes. Para resultados más detallados o exactos, en los APP STORES de los distintos sistemas operativos de la telefonía móvil, o también a lo largo del Internet hay abundante información y calculadoras disponibles.
Para aún más exhaustiva información sobre nutrición, ingredientes específicos, cantidades de kilocalorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, etcétera, recomiendo consultar a un nutricionista profesional, probablemente en combinación con un dietista - o viceversa, y también vuestro médico os podría ayudar.
CALORÍAS APROXIMADAS DE ESTE PLATO
* (1) Lubina de 700gr; aprox. 100 kcal/100gr
* Ajo, cebolla, pimiento, jengibre ...; en su conjunto 25 kcal
La Lubina rellena al horno, como en las fotos arriba, conlleva alrededor de 750 kcal, (2 raciones), por ración unos 375 kcal.
Habrá que sumar las cantidades de lo posibles acompañantes para el pescado.
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