Algo sencillo, fácil de hacer con innumerables posibles variaciones según el gusto del talento entre los fogones. De origen de las cocinas humildes de la Europa Central, es un plato que adoptó la restauración de muchos países alrededor del globo y lo interpretó según sus preferencias y de la clientela apuntada.
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La idea mía de hoy son Pimientos rellenos con Carne picada y queso Mozzarella, acompañado de Salsa de queso Roquefort - que quedará como un pastel de carne, una vez terminado en el horno. Para el relleno necesito ...
- ½ kilogramo de carne picada.
- ½ cebolla, picada.
- 2 dientes de ajo, picados finos.
- 1 ramito de romero, picadas las hojas bien finas.
- 1 cucharilla (de café) de pimentón dulce.
- sal, pimienta a gusto.
- 2 cucharillas (de café) de puré de tomate o 3 cucharas soperas de tomate frito.
- 150 gramos de queso fresco Mozzarella.
- 150 gramos de queso azul.
- 150 gramos de nata líquida para cocinar.
- pimienta blanca.
Una vez listos los pimientos, al horno a 180ºC, aproximadamente media hora. Si puede usar solamente aire, mejor. Si no, habrá que tapar los pimientos. Para darlos algo de aspecto de gratinado por encima recomiendo descubrir los pimientos los últimos cinco minutos con fuego desde arriba y subiendo la temperatura a 220ºC, bandeja de en medio.
👉 Tapar o envolver con papel de aluminio!
Nada más que añadir. Salvo, probablemente... → Los acompañantes más corrientes que se sirve con los pimientos son puré de patatas o papas al sartén. O simplemente algo de pan recién salido del horno.
Buen apetito. Le Maître Cheux.
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LISTA DE COMPRA
Ingredientes
* (½) Cebolla; ~ € 0,40/unidad
* (2) Dientes de ajo
* Romero fresco
* Pimentón dulce
* (150gr) Mascarpone; ~ € 1,70/150gr
* Puré de tomate o tomate frito
* (150gr) Queso azul; ~ € 12,50/kg
* (150gr) Nata líquida para cocinar; ~ € 1,00/500ml
CALORÍAS
Calculo las calorías muy por encima, para que podéis haceros alguna idea del peso energético estimado que conllevan los principales ingredientes. Para resultados más detallados o exactos, en los APP STORES de los distintos sistemas operativos de la telefonía móvil, o también a lo largo del Internet hay abundante información y calculadoras disponibles.
Para aún más exhaustiva información sobre nutrición, ingredientes específicos, cantidades de kilocalorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, etcétera, recomiendo consultar a un nutricionista profesional, probablemente en combinación con un dietista - o viceversa, y también vuestro médico os podría ayudar.
CALORÍAS APROXIMADAS DE ESTE PLATO
* (½kg) Carne mixta picada; aprox. 200 kcal/100gr
* (150gr) Mascarpone; aprox. 370 kcal/100gr
* Puré de tomate o tomate frito; aprox. 29 kcal/100gr
* (150gr) Queso azul; aprox. 353 kcal/100gr
* (150gr) Nata líquida para cocinar; aprox. 90 kcal/100gr
Los dos pimientos rellenos como en las fotos arriba conllevan alrededor de 2213 kcal, entre 555 kcal (4 raciones) y 740 kcal (3 raciones).
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