Al margen de todas las salsas frías [dips] que se expone en las estanterías de los supermercados, muchas veces no se encuentra la adecuada para justo este manjar que se pone a preparar, o simplemente se busca algo diferente, más allá de las salsas rosas, mayonesas y ketchups corrientes.
Vamos pa'allá ...
→ Mostaza y eneldo
Ingredientes:
- 2 partes de mostaza picante
- 1 parte de hojas de eneldo seco
- 1 parte de azúcar fino
- un chorrito (!) de aceite de Oliva
- Pescado frío o tibio, tipo arengue como la sardina (en su gran abanico de prepararla) o el Matjes holandés.
- También para cualquier pescado ahumado como la trucha, la trucha asalmonada, la caballa, la anguila, la lisa u otros especies del pez lobo, mero, etcétera.
- Pescados curados o marinados como Graved Laks, Graved Róbalo, Sushi, Tartar, etcétera.
- SULFITOS (SO₂)
- MOSTAZA
→ Rábano picante y nata montada
Ingredientes:
- 1 parte rábano picante triturado fino
- 3 partes nata para montar
- piel de ¼ limón (o lima) rallado
- espolvorear con jengibre molido
- Pescado ahumado o aromatizado, frío o tibio.
- Pescados principalmente crudos, como Tartar, Tataki, Blackened Graflax, etcétera.
- Carnes frías como el Roastbeef, Kassler (carne de cerdo en salazón y ahumada), filetes o lonchas (finas) de cerdo, pavo, res, etcétera. Preparaciones de carne como Sülze (fiambre en áspic) o Leberkäs (pastel de carne).
- Quesos.
- LÁCTEOS
→ Aguacate y Mascarpone
Ingredientes:
- 1 parte (¼) aguacate
- 1 parte (1 cuchara) Mascarpone
- ⅛ parte (½ cucharilla) miel
- pimienta del molinillo
- sal del molinillo
- 3 gotas crema de Balsámico (para cada parte del aguacate)
- algunas gotas de limón (como antioxidante, para cada parte del aguacate)
- Pescado curado al estilo de un Graved Lax, pescado crudo tipo Sushi o Tartar, pescado ahumado.
- Carne fría previamente horneada o aseada, ahumada, patés, Tartar, Carpaccio, etcétera.
- Tablas o surtidos de quesos.
- LÁCTEOS
- SULFITOS (SO₂)
→ Kiwi amarilla y queso crema
Ingredientes:
- 1 Kiwi amarillo (maduro)
- misma cantidad de queso crema (queso para untar)
- 1 cucharilla (de café) mostaza dulce
- 1 cucharilla (de café) crema de nata a montar
- Eneldo
- LÁCTEOS
- MOSTAZA
→ Mascarpone y rábano picante
Ingredientes:
- Queso Mascarpone
- Rábano picante, triturado fino
- Anís molido
- Pimienta blanca
- Cebollino picado fino
- Cáscara de lima rallada
- Platos de pescados fríos estilo Tartar, Carpaccio, o tipo ahumado, curado o marinado.
- Carnes frías como la carne fiambre o asada y cortada, como Schweinshaxe (pata de cerdo asada), Carpaccio, pastel de carne estilo bávaro, Tartar, salchichas al grill, Roastbeef, etcétera.
- Quesos fritos, quesos suaves como Brie o Camembert, etcétera.
... pronto más ...
👉 Más sugerencias de recetas y lectura en este blog →
→ ... distintos ANTIPASTI, SOPAS, ENTREMESES, TAPAS
→ ... un amplio abanico de distintos PESCADOS y MARISCOS
→ ... presentaciones de variedades de CARNES
→ ... platos VEGETARIANOS y VEGANOS
→ ... PASTA en composiciones sorprendentes
→ ... SALSAS y DIPS para acompañar
→ ... POSTRES para una vida dulce
→ ... descripciones de ESPECIAS y plantas para la cocina aromática y creativa
→ ... temas interesantes sobre ALIMENTACIÓN y NUTRICIÓN
→ ... REFLEXIONES mías
→ ... o directamente al ÍNDICE
⋙ volver a esta página con el atrás del navegador ⋘
... y pasando por las redes sociales ...
⇽ anterior ... entrada ... siguiente ⇾
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco toda sugerencia, crítica e interés!