Salsas frías [dips] para acompañar

 Al margen de todas las salsas frías [dips] que se expone en las estanterías de los supermercados, muchas veces no se encuentra la adecuada para justo este manjar que se pone a preparar, o simplemente se busca algo diferente, más allá de las salsas rosas, mayonesas y ketchups corrientes. 

Aquí os dejo algunas elaboraciones propias y exclusivas, que no refieren un largo proceso de preparación, ni amplios ni profundos conocimientos de cocina. Lo único que se necesita es mezclar los ingredientes bien para que el dip quede homogéneo.


Vamos pa'allá ...






→ Mostaza y eneldo

Ingredientes:

  • 2 partes de mostaza picante
  • 1 parte de hojas de eneldo seco
  • 1 parte de azúcar fino
  • un chorrito (!) de aceite de Oliva
Servir con ...
  • Pescado frío o tibio, tipo arengue como la sardina (en su gran abanico de prepararla) o el Matjes holandés. 
  • También para cualquier pescado ahumado como la trucha, la trucha asalmonada, la caballa, la anguila, la lisa u otros especies del pez lobo, mero, etcétera.
  • Pescados curados o marinados como Graved Laks, Graved Róbalo, Sushi, Tartar, etcétera.
  • SULFITOS (SO₂)
  • MOSTAZA





→ Rábano picante y nata montada

Ingredientes:

  • 1 parte rábano picante triturado fino
  • 3 partes nata para montar
  • piel de ¼ limón (o lima) rallado
  • espolvorear con jengibre molido
Servir con ...
  • Pescado ahumado o aromatizado, frío o tibio.
  • Pescados principalmente crudos, como Tartar, Tataki, Blackened Graflax, etcétera.
  • Carnes frías como el Roastbeef, Kassler (carne de cerdo en salazón y ahumada), filetes o lonchas (finas) de cerdo, pavo, res, etcétera. Preparaciones de carne como Sülze (fiambre en áspic) o Leberkäs (pastel de carne).
  • Quesos.
  • LÁCTEOS






→ Aguacate y Mascarpone

Ingredientes:

  • 1 parte (¼) aguacate
  • 1 parte (1 cuchara) Mascarpone
  • ⅛ parte (½ cucharilla) miel
  • pimienta del molinillo
  • sal del molinillo
  • 3 gotas crema de Balsámico (para cada parte del aguacate)
  • algunas gotas de limón (como antioxidante, para cada parte del aguacate)
Servir con ...
  • Pescado curado al estilo de un Graved Lax, pescado crudo tipo Sushi o Tartar, pescado ahumado.
  • Carne fría previamente horneada o aseada, ahumada, patés, Tartar, Carpaccio, etcétera.
  • Tablas o surtidos de quesos.
  • LÁCTEOS
  • SULFITOS (SO₂)










→ Kiwi amarilla y queso crema

Ingredientes:

  • 1 Kiwi amarillo (maduro)
  • misma cantidad de queso crema (queso para untar)
  • 1 cucharilla (de café) mostaza dulce
  • 1 cucharilla (de café) crema de nata a montar
  • Eneldo
Servir con ...
  • Pescado frío tipo ahumado, curado, Tartar, Sushi, etcétera.
  • Carnes de aves estilo embutido.
  • Directamente para untar el pan.
  • LÁCTEOS
  • MOSTAZA




→ Mascarpone y rábano picante

Ingredientes:

  • Queso Mascarpone
  • Rábano picante, triturado fino
  • Anís molido
  • Pimienta blanca
  • Cebollino picado fino
  • Cáscara de lima rallada
Servir con ...
  • Platos de pescados fríos estilo Tartar, Carpaccio, o tipo ahumado, curado o marinado.
  • Carnes frías como la carne fiambre o asada y cortada, como Schweinshaxe (pata de cerdo asada), Carpaccio, pastel de carne estilo bávaro, Tartar, salchichas al grill, Roastbeef, etcétera.
  • Quesos fritos, quesos suaves como Brie o Camembert, etcétera.
  • LÁCTEOS





... pronto más ...




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