Los alemanes dicen que "el queso cierra el estómago", así se sirve el queso al final de una velada, mientras - por el contrario - en España el dicho popular menciona que "con el queso se inicia el apetito". Y todo al margen que los tacos de quesitos son unos buenos acompañantes a cualquier hora del día.
Sobre todo los quesos frescos como el Mozzarella, el Philadelphia, y toda la familia, en la cual también encaja el queso fresco de cabra, un queso igualmente blanquito y suave en la textura. Es un buen suplemente tanto en el desayuno, o que sea con mermeladas, mieles, embutidos, o simplemente así al natural, durante los momentos agradables de tapear, o en la cena con un chorrito del mojo canario.
Un plato como este siempre es bienvenido, o sea de acompañante en conjunto con otros delicatessen estilo tapeo, o por sí solo en el momento de encontrarse con unos amigos después del trabajo. O en el momento cuando no tienes exactamente hambre, pero sí antoja picar algo.
La preparación no es difícil, e ideas sean dadas para algo más que solamente servir el queso al desnudo, sin menospreciar al queso mismo!
El conjunto de *el dulce de la mermelada, *el picante de la pimienta negra, *el aroma fresco de la lima y *el intenso sabor del Parmesano está dando un toque extra a *la suavidad del queso. Las hojas de hierbabuena picadas llevan *una agradable brizna para estimular hasta los últimos sentidos, igual que *el dulce contraste que aportan las fresas.
→ Tenía aquí a mano una mermelada de fresa y papaya casera cuya elaboración podéis encontrar en este mismo blog en mi Laboratorio de Mermeladas (!), entre otras igualmente apetecibles.
Recomiendo servir este plato con algo de pan fresco estilo baguette, y si es del horno recientemente sacado - todavía mejor ♥.
Así se ve en mi TikTok account ...
... entre mucho más. Busca por "@cocinario2.0" ...
- Queso fresco de Cabra 100%
- Hierbabuena
- Lima
- Queso Parmesano
- Pimienta negra
- Fresas naturales
- (Aperitivo) Aros de cebolla
- Mermelada de fresa y papaya → de mi Laboratorio de Mermeladas
❗El plato podría llevar trazos de FRUTOS SECOS, y harina de trigo (GLUTEN), según decoración.
❗El plato lleva queso Parmesano, un PRODUCTO LÁCTEO.
→ Os dejo el índice de una interesante página de listado de aditivos alimentarios, que va en orden numérico desde el E-100 hasta el E-1522, que aporta la información de toxicidad de cada elemento, ingrediente o aditivo alimenticio, y con amplia información en la descripción de cada elemento sobre efectos secundarios y posibles impactos adversos. Interesante no solamente para alérgicos.
❗Es para tenerla en el marcador principal en el navegador para quienes precisan supervisar y controlar la salud alimentaria propia o la de sus familiares o comensales.
Más sobre el tema de alérgenos podéis encontrar en este mismo blog, exactamente en dos artículos que edité hace algún tiempo:
→ "Alérgenos - ¿qué? - ¿quienes? - ¿dónde?", del enero 2.021
→ "Alérgenos, 2ª parte, ... unas cositas más ...", del febrero 2.021
Cuidaos y de la gente que os rodea! Le Maître Cheux.
👉 Más sugerencias de recetas y lectura en este blog →
→ ... distintos ANTIPASTI, SOPAS, ENTREMESES, TAPAS
→ ... un amplio abanico de distintos PESCADOS y MARISCOS
→ ... presentaciones de variedades de CARNES
→ ... platos VEGETARIANOS y VEGANOS
→ ... PASTA en composiciones sorprendentes
→ ... SALSAS y DIPS para acompañar
→ ... POSTRES para una vida dulce
→ ... descripciones de ESPECIAS y plantas para la cocina aromática y creativa
→ ... temas interesantes sobre ALIMENTACIÓN y NUTRICIÓN
→ ... MIXOLOGY - Bartender's life
→ ... LABORATORIO DE MERMELADAS - naturales y caseras
→ ... TUTORIALES
→ ... REFLEXIONES mías
→ ... o directamente al ÍNDICE
⋙ volver a esta página con el atrás del navegador o con el link directo desde el índice ⋘
...
⇽ anterior ... articulo ... siguiente ⇾
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco toda sugerencia, crítica e interés!