La Lubina viene desescamada, y limpia por dentro, de vísceras. Se lo pedimos al pescadero al momento de le compra. No olvidéis para vuestros cálculos, que el pescado se paga a precio económicamente más favorable solamente si lo adquirís entero y a peso bruto, que sería el peso antes de limpiarlo. Aún de esto, casi siempre nos sale más económico.
Sazonaremos la Lubina solo por dentro, sal, pimienta, pimentón, algo de eneldo (si lo tenéis fresco todavía mejor), unos gajos de cebolla y de limón. En el fondo de la fuente aplicaremos una fina capa de aceite de oliva, y - para mantener el pescado alejado de las paredes de la fuente - clavaremos algunas rodajas o gajos de limón, para que no se pegue la piel. Pues, nada más. Al horno.
En vídeo ...
¿La pescadería solamente tenía lubinas más pequeñas en su oferta, unos 450 hasta 500 grs, como suelen ser en su mayoría? Echadle un vistazo por allí, un trío nada mal: "Lubinas al horno, un triplete".
... y con más tiempo disponible, os recomiendo esta preparación ...
"Lubina rellena al horno"
👉 Más sugerencias de recetas y lectura en este blog →
→ ... distintos ANTIPASTI, SOPAS, ENTREMESES, TAPAS
→ ... un amplio abanico de distintos PESCADOS y MARISCOS
→ ... presentaciones de variedades de CARNES
→ ... platos VEGETARIANOS y VEGANOS
→ ... PASTA en composiciones sorprendentes
→ ... SALSAS y DIPS para acompañar
→ ... POSTRES para una vida dulce
→ ... descripciones de ESPECIAS y plantas para la cocina aromática y creativa
→ ... temas interesantes sobre ALIMENTACIÓN y NUTRICIÓN
→ ... MIXOLOGY - Bartender's life
→ ... LABORATORIO DE MERMELADAS - naturales y caseras
→ ... TUTORIALES
→ ... REFLEXIONES mías
→ ... o directamente al ÍNDICE
⋙ volver a esta página con el atrás del navegador o con el link directo desde el índice ⋘
LISTA DE COMPRA
Ingredientes, para tres personas
*(1) Lubina de 1,2kgs (aprox. € 7,25/kg)
*(3) Limones o Limas (aprox. € 0,30/unidad)
*Condimento (sal, pimienta, pimentón, eneldo)
*(600gr) Papas arrugadas (aprox. € 3,00/kg)
*Ensalada mixta para 3 personas (aprox. € 2,40/3 pax.)
⟶ Sumándolo todo, según cantidades de género empleado, y basándose en precios actuales en Fuerteventura, islas Canarias, la Lubina con Lima-Limón al Horno cuesta aproximadamente € 13,80 para tres personas, unos € 4,60 por persona.
INFORMACIÓN SOBRE ALÉRGENOS EN ESTE PLATO
❗ Este plato es de PESCADO.
⟶ En este enlace los TOP14, los catorce grupos de los principales alérgenos.
CALORÍAS
Para aún más exhaustiva información sobre nutrición, ingredientes específicos, cantidades de kilocalorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, etcétera, recomiendo consultar a un nutricionista profesional, probablemente en combinación con un dietista - o viceversa, y también vuestro médico os podría ayudar.
CALORÍAS APROXIMADAS DE ESTE PLATO POR PERSONA
*La Lubina.
Por lo general se puede calcular unas 100 kcal/100gr de peso. Así la Lubina de 1,2 kg conllevará como máximo unas 1.200 kcal en bruto, unos 250gr de carne limpia, sumamos por persona +250 kcal.
*Papas arrugadas.
Igualmente las papas arrugados conllevan unas 100 kcal/100gr. Para unas raciones de 200gr por persona sumamos +200 kcal.
*Ensalada mixta.
Sumamos por persona (el cálculo en esta página) unas +100 kcal.
Este plato nos aporta alrededor de las siguientes kcal por persona ... ➝
También podéis seguirme en ...
⇽ anterior ... entrada ... siguiente ⇾
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco toda sugerencia, crítica e interés!