Los Langostinos de Australia serían hoy una parte del plato en curso. Vienen con una calidad superior y aunque refrigerados (o congelados) no se quedan atrás en calidad a la de similares ejemplares de distintas procedencias mundiales. Ya los mencioné anteriormente, y son el acompañante perfecto para la otra parte que compone nuestra parrillada de hoy - las Navajas de Galicia.
ENLACES RÁPIDOS A ...
Langostinos australianos y Navajas gallegas, la pareja perfecta!
En primer lugar hay que limpiar las navajas. Como se entierran por completo en la arena, aún llevan bastante de ella en su interior. Un bol amplio con bastante agua, donde deberían quedarse dos o tres horas, cambiándoles frecuentemente el agua y removiéndolas de vez en cuando. Unas gotas de limón o vinagre ayudan en el proceso. De paso podemos detectar las navajas que están muertas y apartarlas.
Los Langostinos sacamos de su cáscara, pero los dejaremos la cabeza puesta. En la bandeja de parrilla les echaremos algo de sal marino gorda, pimienta del molinillo y pimentón, dulce o picante según gusto. Casi al terminar de asarlos añadiremos ajo y cebolla, ambos picados.
Preparar un aliño para gratinar las Navajas:
- Ajo picado
- Cebolla picada
- Sal, pimienta
- Aceite de Oliva
Breve, muy breve ...
👉 Más sugerencias de recetas y lectura en este blog →
→ ... distintos ANTIPASTI, SOPAS, ENTREMESES, TAPAS
→ ... un amplio abanico de distintos PESCADOS y MARISCOS
→ ... presentaciones de variedades de CARNES
→ ... platos VEGETARIANOS y VEGANOS
→ ... PASTA en composiciones sorprendentes
→ ... POSTRES para una vida dulce
→ ... descripciones de ESPECIAS y plantas para la cocina aromática y creativa
→ ... temas interesantes sobre ALIMENTACIÓN y NUTRICIÓN
→ ... REFLEXIONES mías
→ ... o directamente al ÍNDICE
⋙ volver a esta página con el atrás del navegador ⋘
LISTA DE COMPRA
Ingredientes, para una parrillada para 3 personas
* Langostinos australianos, aprox. 25 unidades (€ 9,79/kg; € 14,23/1,45kg)
* Navajas gallegas, aprox. 1kg (€ 4,65)
* (3) Cebolla roja calibre medio (aprox. € 0,30/unidad)
* (10) dientes de ajo
* Sal marina, pimienta, pimentón
* (6) Limas, limones (aprox. € 0,30/unidad)
* Ensalada mixta con atún para 3 pax. (aprox. € 4,40)
* (1) pan estilo Baguette (aprox. € 1,00/unidad)
* Alioli
INFORMACIÓN SOBRE ALÉRGENOS EN ESTA PARRILLADA
❗ La ensalada lleva PESCADO.
❗ El pan estilo Baguette conlleva GLUTEN!
❗ El alioli contiene HUEVO.
👉 En este enlace los TOP14, los catorce grupos de los principales alérgenos.
CALORÍAS
Para aún más exhaustiva información sobre nutrición, ingredientes específicos, cantidades de kilocalorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, etcétera, recomiendo consultar a un nutricionista profesional, probablemente en combinación con un dietista - o viceversa, y también vuestro médico os podría ayudar.
CALORÍAS APROXIMADAS DE ESTE PLATO POR PERSONA
* Navajas Atlánticas, aprox. 86 kcal/100gr, unas 500 kcal/300gr gratinadas, por persona +165 kcal.
* Langostinos Australianos, aprox. 99 kcal/100gr. Por ración (450gr) sumo +445 kcal.
* Ensalada mixta con atún, aprox. +290 kcal por persona.
* Pan estilo Baguette, para ⅓ pan aprox. +230 kcal por persona.
* Alioli, dos cucharillas, aprox. 90 kcal/cucharilla. Sumo +180 kcal.
La ración de la Parrillada de Langostinos y Navajas gratinadas con ensalada mixta con atún, Baguette y alioli aporta alrededor de las siguientes kilocalorías por persona ... ➝
También podéis seguirme en ...
⇽ anterior ... entrada ... siguiente ⇾
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco toda sugerencia, crítica e interés!