Dejan atrás un largo camino, los Langostinos de Australia. Vienen bien empaquetados y ultra-congelados, y sobre todo de una calidad más que solamente aceptable! Me acuerdo hace décadas, cuando el mejor género de mariscos y crustáceos para el mercado de Europa Central vino de Francia, repartiendo con el servicio especial de entrega "Rungis Express" la mercancía para toda clientela europea en el margen de un día. El mejor marisco en aquel tiempo procedía del Mar Cantábrico. Hablo de un tiempo acerca de hace unos 40 años.
Sigue siendo hasta hoy en día el mar, que colinda con Galicia, Asturias, Cantabria, el País Vasco y diferentes departamentos franceses, el origen de unos de los mejores mariscos del mundo, aunque las calidades procedentes de otras regiones del mundo no se quedan atrás en nada. Solamente los precios varían según su procedencia, y según el momento del año.
ENLACES RÁPIDOS A ...
Los Langostinos de Australia vienen de una calidad sorprendente, de lo mejor, y a granel. Así nos llevaremos un puñado, exactamente 25 unidades, porque en casa somos tres para esta noche. Hay vacaciones universitarias ... - y nos quedaremos con ocho para cada uno y un "sobrante" por si acaso!
Los Langostinos, como muchas otras especies de marisco, se clasifican por calibre, quiere decir según tamaño y/o peso. Para los Langostinos en concreto no existe una clasificación unificada mundialmente.
Según su origen, las categorías se enumeran desde 0 a 5, donde 0 es la talla más pequeña y el 5 la más grande, otras regiones productoras de este manjar culinario aplican una cuenta hacia atrás, donde el 1 es el más de más, disminuyendo en tamaño y peso llegando hasta al cinco, identificando los ejemplares más pequeños.
Los nuestros caen en la clasificación de aproximadamente 60gr cada uno, sea cual sea su número de categoría. Por este cálculo llegaremos a casi medio kilo de Langostinos por persona, género crudo con cabeza, y como podéis ver en el ticket de la compra, no llega ni a cinco €uros por plato.
Terminaremos nuestra compra de hoy con llevarnos medio kilo de Papas Arrugadas, una lechuga romana, unas cebollas, y poco más.
Como estamos todos de "vacaciones" - el más joven de la familia siendo estudiante, más nosotros dos en casa por el impacto vírico (😓) - y nos queremos hacer una cena tranquila en familia, mi decisión es dejarles sus blandos caparazones puestos. No siempre conviene, pero para esta vez sí.
Empleamos sal marina gruesa - y algo de pimienta. Para hoy nada más, salvo en medio unas gotas de zumo de limón y el ácido agradable de la cáscara del limón. Al natural. Completaremos el plato de hoy con Papas Arrugadas y una ensalada mixta. D'accord! Ce sera tout pour aujourd'hui! Bon appétit!
Llegados al final, nuestro plato de hoy consiste en este mismo que estáis viendo a continuación, una alegría para los amantes del marisco, desde el primer Langostino hasta el último. Y si los hubieran veinte más, tampoco se quedarían en la fuente!
👉 ... y si apetece un dip / una salsa fría para acompañar, aquí unas sugerencias exclusivas.
¡Buen provecho! Bon appétit! Guten Appetit! Buon appetito! Bom apetite!
⇾ Rollitos de Lenguado, rellenos de Langostinos en salsa de Langosta.
¿No tenéis pendiente una de estas cenas maravillosas debajo de la luz de velas, vis-à-vis?
... y en vídeo queda así ...
👉 Más sugerencias de recetas y lectura en este blog →
→ ... distintos ANTIPASTI, SOPAS, ENTREMESES, TAPAS
→ ... un amplio abanico de distintos PESCADOS y MARISCOS
→ ... presentaciones de variedades de CARNES
→ ... platos VEGETARIANOS y VEGANOS
→ ... PASTA en composiciones sorprendentes
→ ... POSTRES para una vida dulce
→ ... descripciones de ESPECIAS y plantas para la cocina aromática y creativa
→ ... temas interesantes sobre ALIMENTACIÓN y NUTRICIÓN
→ ... REFLEXIONES mías
→ ... o directamente al ÍNDICE
⋙ volver a esta página con el atrás del navegador ⋘
⟶ Sumándolo todo, según cantidades de género empleado, y basándose en precios actuales en Fuerteventura, islas Canarias, los platos de Langostinos con Papas Arrugadas y ensalada cuestan aproximadamente € 17,38 para 3 comensales, unos € 5,80 por persona.
INFORMACIÓN SOBRE ALÉRGENOS EN ESTE PLATO
❗ Langostinos es MARISCO.
⟶ El grupo CRUSTÁECEOS incluye entre cangrejos, langostas y otros también los langostinos.
⟶ En un principio este plato no contiene ninguno más de los 14 principales alérgenos, si lo habéis preparado como describí arriba, con los ingredientes mencionados.
👉 Si las papas arrugadas están acompañadas de una salsa como el alioli o mojo, fijaos en la etiquete en el momento de adquirirla.
CALORÍAS
Atención!
Calculo las calorías muy por encima, para que podéis haceros alguna idea del peso energético estimado que conllevan los principales ingredientes. Para resultados más detallados o exactos, en los APP STORES de los distintos sistemas operativos de la telefonía móvil, o también a lo largo del Internet hay abundante información y calculadoras disponibles.
Para aún más exhaustiva información sobre nutrición, ingredientes específicos, cantidades de kilocalorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, etcétera, recomiendo consultar a un nutricionista profesional, probablemente en combinación con un dietista - o viceversa, y también vuestro médico os podría ayudar.
CALORÍAS APROXIMADAS DE ESTE PLATO POR PERSONA
*Langostinos de Australia.
Este marisco tiene 99 kcal/100gr. Por ración (450gr) por persona sumamos +445 kcal.
*Papas arrugadas.
Las papas canarias contienen unas 80 kcal/100gr, por persona +120 kcal.
*Ensalada mixta.
Calculé la cantidad de kcal por persona en una ensalada aquí. sumamos unas +189 kcal.
El plato de Langostinos de Australia con Papas Arrugadas y Ensalada mixta aporta alrededor de las siguientes kilocalorías por persona ... ➝
👉 Si servís las Papas Arrugadas con alguna salsa, alioli, mojo verde, picante, etcétera, tenéis que sumar algo más!
➝ Unas 90 kcal/cucharilla, unos 600 - 700 kcal/100gr de Alioli.
➝ Unas 225 - 400 kcal/100gr para Mojo picante según elaboración.
➝ Unas 140 kcal/100gr para Mojo verde con cilantro y/o perejil.
⇽ anterior ... entrada ... siguiente ⇾
⟶ VOLVER HACIA ARRIBA
⟶ IR AL INICIO DEL BLOG
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco toda sugerencia, crítica e interés!