Si estáis siguiendo el Blog, seguramente os acordéis del Salmón Noruego, este pescado con una alto aprecio de los Chefs de la Cocina Creativa y de la Cocina Artística por todo el mundo por su amplio espectro de poder trabajarlo, con una calidad extraordinaria y a un precio - sin duda - increíble en las Pescaderías locales de las Islas Canarias. Desde Sushi, pasando por marinado, al grill, en el horno, al vapor, en sal, hasta Tartar de Salmón, por nombrar las más corrientes variaciones, el Salmón da la talla bajo todos los aspectos y ni titubea ni un pizquito cuando los grandes Chefs aplican sus técnicas mágicas, escondidas en lo más profundo de sus registros secretos, y sacadas a la luz para su clientela digna.
👉 Si os habéis perdido el cómo preparar un salmón comprándolo entero, aquí mismo va el enlace.
ENLACES RÁPIDOS A ...
Una de mis creaciones favoritas del Salmón Noruego es el plato que vamos a preparar a continuación, con salsa de mostaza, eneldo fresco y azafrán. Por esto vamos de compra (en caso que no lo tengamos en casa ya!). Al Salmón, lo podemos comprar o en filete de unos máximo 500gr para 2 personas, o entero y guardaremos el resto para otro día. Además azafrán, mostaza con granos enteros, eneldo fresco, nata para cocinar, papas arrugadas, y nos llevaremos también unos pimientos italianos (o a freír largos). Y a casa a cocinar ...
Nuestro filete de Salmón, lo cortaremos en 'slices' de 110 gramos cada uno, más o menos, alrededor de 220gr por ración. Al Salmón no hace falta mucho condimento, tiene por sí mismo un sabor bastante agradable, así solamente echaremos alguna nubecita de pimentón y pimienta recién molida para potenciar su propio suave sabor. Añadiremos algo de eneldo natural, que direcciona este conjunto de aromas hacia un espléndido sentimiento de felicidad culinaria con algo más de frescura.
Vamos a elaborar nuestra salsa a acompañar al Salmón también con eneldo recién cortado del huerto, que es un complemente bastante adecuado de diversificar y potenciar sabores en casi cualquier pescado, salsa, o también en las ensaladas. En la sartén lo dejaremos un máximo (!) de dos minutos cada lado a temperatura 7/10, y enseguida meteremos la sartén al horno a unos 120ºC con grill desde arriba. A los pimientos, que los hemos dejado sin sazonar, también al horno; podéis juntarlos con el Salmón, o ponerlos en su propia bandeja, cacerola o sartén.
En el plato debería ver algo muy parecido como este, las papas arrugadas las serviremos aparte.
Buen provecho!
Y en vídeo ...
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LISTA DE COMPRA
Ingredientes, para 2 personas
⟶ Sumándolo todo, según cantidades de género empleado, y basándose en precios actuales en Fuerteventura, islas Canarias, la mesa nos cuesta aproximadamente € 12,50 para dos personas.
INFORMACIÓN SOBRE ALÉRGENOS EN ESTE PLATO
❗ El Salmón es un PESCADO.
❗ La nata para cocinar es un producto LÁCTEO.
❗ La MOSTAZA es un alérgeno.
⟶ En un principio este plato no contiene ninguno más de los 14 principales alérgenos, si lo habéis elaborado como describí arriba, con los ingredientes mencionados.
CALORÍAS
Atención!
Calculo las calorías muy por encima, para que podéis haceros alguna idea del peso energético estimado que conllevan los principales ingredientes. Para resultados más detallados o exactos, en los APP STORES de los distintos sistemas operativos de la telefonía móvil, o también a lo largo del Internet hay abundante información y calculadoras disponibles.
Para aún más exhaustiva información sobre nutrición, ingredientes específicos, cantidades de kilocalorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, etcétera, recomiendo consultar a un nutricionista profesional, probablemente en combinación con un dietista - o viceversa, y también vuestro médico os podría ayudar.
CALORÍAS APROXIMADAS DE ESTE PLATO POR PERSONA
El Salmón Noruego con salsa de Mostaza, Eneldo y Azafrán, y Papas Arrugadas aporta alrededor de las siguientes kcal por persona ... ➝
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