Los platos con Pollo siempre son bienvenidos en cualquier mesa hogareña, tanto como pollo entero al grill, pechugas al natural o empanadas, los solomillos de pollo, o igualmente como combinado en un Ragoût o Fricasé, o también las alitas adobadas fritas, y - los que voy a presentar a continuación - los Muslitos de Pollo al Limón y Ajo por un lado, y al estilo Barbacoa de alternativa.
ENLACES RÁPIDOS A ...
- las hojas de 5 o 6 de las ramitas de Tomillo
- dos cucharillas de café de Miel (o azúcar)
- una cucharilla de Mostaza, dulce o picante según gusto
- ½ cucharilla de Curry en polvo
- dos cucharillas de Ketchup (o salsa de tomate condimentada)
- Sal ahumada y pimienta según gusto
- un buen chorro de Aceite de Oliva
- un chorro de Vinagre Balsámico
Una vez que tengamos todos los muslitos en el horno a 200ºC tardarán unos 15 minutos en terminarse, sin que se queden demasiado secos, pero tampoco crudos por dentro. Para comprobar su estado, basta con pincharle el más gordo con un palillo de diente.
El jugo que sale ya debería salir transparente, sin color rojizo, si están listos para la mesa. El tiempo de terminarse en el horno depende también de lo grande o no que son los muslitos.
Durante los últimos cinco minutos añadí tomates Cherry y algo de cebolla picada, mientras blanqueé puerros cortados en Julienne en una sartén.
Si todo salió bien, esto debería ser el resultado. Decoré la fuente también con algunas ramitas de perejil, y algo más de limas. Dejé que se bronceara bien el ajo, y - como mencioné - durante los últimos minutos añadí los tomates y la cebolla picada.
Finalmente los Julienne de puerros blanqueados encima, algunas ramitas de tomillo si sobran, y todo listo para la mesa.
En mi casa normalmente prepararemos una ensalada mixta para acompañar los muslitos, y solamente con una barra de pan recién horneado. Es un plato bien ligero en calorías, y unos acompañantes como patatas fritas caseras de cualquier forma subiesen bastante la media.
Buen apetito!
Breve en vídeo ...
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LISTA DE COMPRA
- (1kg) Muslitos de pollo, aprox. € 4,00/kg
- (3) Limones y (3) Limas (aprox. € 0,30/unidad)
- (1) Cebolla roja (aprox. € 0,30/unidad)
- (5) Dientes de Ajo
- Ramitas de Tomillo
- Perejil
- Sal, pimienta, pimentón
- (1kg) Muslitos de Pollo, aprox. € 4,00/kg
- (2) Limones o Limas (aprox. € 0,30/unidad)
- Ramitas de Tomillo
- Miel (o azúcar)
- Mostaza
- Curry
- Ketchup (o salsa de tomate condimentada)
- Sal ahumada, pimienta
- Aceite de Oliva
- Vinagre Balsámico
- ... para los Muslitos al Limón € 9,00, unos € 3,00 por persona.
- ... para los Muslitos a la Barbacoa € 6,00, unos € 2,00 por persona.
INFORMACIÓN SOBRE ALÉRGENOS EN ESTE PLATO
➝ En este enlace los TOP14, los catorce grupos de los principales alérgenos.
CALORÍAS
Para aún más exhaustiva información sobre nutrición, ingredientes específicos, cantidades de kilocalorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, etcétera, recomiendo consultar a un nutricionista profesional, probablemente en combinación con un dietista - o viceversa, y también vuestro médico os podría ayudar.
CALORÍAS APROXIMADAS DE ESTE PLATO POR PERSONA
* Muslitos de Pollo
- ... al Limón, aprox. 230 kcal/100gr, por persona (330gr, con hueso) unas +550 kcal.
- ... a la Barbacoa, aprox. 240 kcal/100gr, por persona (330gr, con hueso) unas +580 kcal.
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