Trabajo hoy con Codornices frescas, llegadas de un criadero de Lleida, Península Ibérica, y unos dátiles Medjoul de origen israelí. Además Chili secado y triturado, y Cardamomo de Nepal. El resto del género fresco empleado es de agricultura isleña.
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Las codornices ya vienen limpias para trabajarlas directamente. Como vienen frescas hay que prepararlas en el margen de tres días para no hacerlas echar a perder. Mejor el mismo día de adquirirlas. Codornices, como otros productos frescos de aves, hay que cocinarlas bien hechas! Mejor un poquito más que un poquito menos.
👉 ❗ Si trabajamos con carnes aviares cuidemos al máximo un espacio de trabajo limpio y ordenado. No nos pongamos a hacer otras cosas en medio, prestamos atención a la contaminación cruzada, y por precaución recomiendo lavar las manos más a menudo, aunque trabajamos con guantes!
Primero voy a preparar el relleno de las Codornices, que consiste en ...
- Orégano fresco
- Tomillo fresco
- Cilantro fresco
- Ajo picado
- Cebolla picada, no tan fina
- Chili triturado
- Sal (empleo aquí sal rosa del Himalaya)
- Pimienta (empleo Pimienta roja de Huajiao)
- una cuchara sopera de Aceite de Oliva
- una cuchara sopera de vinagre Balsámico
- un Dátil Medjoul
- un filete de Pomelo rosa
La preparación en Vídeo.
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LISTA DE COMPRA
Ingredientes para dos raciones
* (4) Codornices, aprox. 170gr/unidad, € 1,50/unidad.
* (4) Dátiles, aprox. € 3,69/9 unidades
* (1) Pomelo rosa, aprox. 0,50/unidad
* Champiñones, aprox. € 6,50/kg; € 1,60/250gr
* (4) Cebolletas, aprox. € 0,40/unidad
* Patatas, aprox. € 1,80/kg
* Cilantro, Orégano, Tomillo; por manojo aprox. € 0,50
* Ajo, Cebolla (aprox. € 0,30/unidad)
* Sal, pimienta, pimentón, Mostaza dulce
La ración sale aproximadamente a € 5,30 por persona.
❗ La salsa lleva MOSTAZA.
❗ Los Reiber-Datschi, patatas, llevan yema de HUEVO.
❗ El relleno de las codornices lleva Balsámico, que por defecto contiene SULFITOS (SO₂).
Para aún más exhaustiva información sobre nutrición, ingredientes específicos, cantidades de kilocalorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, etcétera, recomiendo consultar a un nutricionista profesional, probablemente en combinación con un dietista - o viceversa, y también vuestro médico os podría ayudar.
CALORÍAS APROXIMADAS DEL PLATO
* Codorniz. Con el relleno conlleva aprox. +320 kcal/unidad.
* Salsa Vino, Pomelo rosa y Mascarpone.
Alrededor de +90 kcal/40gr, unas 4 cucharadas, aproximadamente la cantidad en el plato.
* Patatas estilo Reiber-Datschi. Aprox. +90 kcal/unidad pequeña.
* Cebolleta, pequeña, aprox. 20 kcal/100gr, +15 kcal/unidad.
* Champiñones marrones, aprox. 22 kcal/100gr, unas +15 kcal/ración del plato.
Cada plato como en la foto conlleva unas +620 kcal por plato., pero si os acordéis, calculé el precio por persona con dos unidades de Codornices, así habrá que sumar por lo menos las kilocalorías para un Codorniz más, o con acompañantes duplicar el resultado, dependiendo principalmente de la cantidad que os ponéis a consumir.
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