Un plato sin grandes dificultades, en tiempo razonable y extremadamente saboroso - un Solomillo de Cerdo relleno con Paté. Una composición para variar un poquito la monotonía en las mesas. Pero vamos pa'allá ...
El solomillo, después de limpiarlo de esta capa fina de piel argéntea, de tendones y grasa, hay que abrirlo a lo largo, para dejarlo como de un escalope se tratara, para que se pueda luego volver a enrollar.
Ahora el relleno. El pate (tengo aquí paté de Oporto) en un bol, y añadir ...
- ketchup (o tomate frito)
- mostaza dulce con granos
- algunas gotas de crema de Balsámico
- cebolla roja, picada fina
- una mezcla de pimientas (roja, negra, dulce, blanca)
👉 Acordad: Es solamente para darle al paté un aumento de aporte de sabor al solomillo. No es para duplicar la cantidad, ni para que el relleno sepa finalmente solo a ketchup. Así → a emplear cantidades razonables, según gusto! ¿Lo apetece algo más picante? Si no hay chili a mano, el Tabasco es una muy buena alternativa. Pero no olvidad nunca: Muchas veces un poco menos aporta algo más!
Y a mezclarlo todo bien. No le hace falta añadir más sal al paté!
El paté de Oporto por sí ya aportará lo suficiente sabor, así prescindo para esta vez de añadir más hierbas aromáticas. Si apetece más variedad de relleno, recomiendo intentarlo con espinacas o acelgas blanqueadas, col (blanco) precocinado u otra especie de verdura, que según consistencia debería ser ligeramente ablandada previamente.
A repartir el paté bien encima del solomillo abierto, si de untar una loncha de pan se tratara - y a enrollar. Por alrededor algo de pimienta molida y un poquito de pimentón. Unos pinchos de madera mantendrán el rollo de solomillo cerrado durante el proceso de asado en la sartén, que pasará para terminarlo al horno unos 10 minutos a 220ºC, que bastará para que se haga jugoso por dentro. Si lo preferís más hecho dejadlo otros cinco minutos más.
Salsa de pimienta. Empleo hoy un sobre de salsa instantánea, que es realmente una buena alternativa si no queréis empezar con un fondo de salsa, pimienta, ... - y está lista en dos minutos. Para que se quede bien cremosa añado dos cucharas de mantequilla.
Por otro lado, con unas cucharas para extraer las esferas de patatas, otras verduras o frutas, en las tiendas de artículos de cocina se puede encontrarlas, entre cuchillos y coladores. Hay de distintos tamaños. La ventaja es si cortéis vosotros las bolas mismas que - empleando aceite nueva - sabéis antemano que de alérgenos ... - nada!
👉 Para más sugerencias y quedaros al día de nuevas publicaciones, podéis suscribiros en el blog mismo o seguirme en las redes sociales como Facebook, Instagram o TikTok. Enlaces directos dejé más abajo en esta página.
Un saludo, Le Maître Cheux.
👉 Más sugerencias de recetas y lectura en este blog →
→ ... distintos ANTIPASTI, SOPAS, ENTREMESES, TAPAS
→ ... un amplio abanico de distintos PESCADOS y MARISCOS
→ ... presentaciones de variedades de CARNES
→ ... platos VEGETARIANOS y VEGANOS
→ ... PASTA en composiciones sorprendentes
→ ... POSTRES para una vida dulce
→ ... descripciones de ESPECIAS y plantas para la cocina aromática y creativa
→ ... temas interesantes sobre ALIMENTACIÓN y NUTRICIÓN
→ ... REFLEXIONES mías
→ ... o directamente al ÍNDICE
⋙ volver a esta página con el atrás del navegador ⋘
... un breve vídeo ...
→ Más contenido de cocina y recetas en mi canal de YouTube ...
* (1) pimiento italiano, aprox. € 0,40
* (50gr) mantequilla, aprox. € 2,75/250gr
* Patatas, cebolla
* (1) Paté de Oporto, aprox. € 1,70
CALORÍAS
Calculo las calorías muy por encima, para que podéis haceros alguna idea del peso energético estimado que conllevan los principales ingredientes. Para resultados más detallados o exactos, en los APP STORES de los distintos sistemas operativos de la telefonía móvil, o también a lo largo del Internet hay abundante información y calculadoras disponibles.
Para aún más exhaustiva información sobre nutrición, ingredientes específicos, cantidades de kilocalorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, etcétera, recomiendo consultar a un nutricionista profesional, probablemente en combinación con un dietista - o viceversa, y también vuestro médico os podría ayudar.
CALORÍAS APROXIMADAS DEL SOLOMILLO DE CERDO
* Solomillo de cerdo conlleva aprox. 143 kcal/100gr; aprox. 230 kcal/160gr
* Paté de Oporto, aprox. 289 kcal/100gr;
* Salsa de pimienta, y nata para cocinar, por ración de 50ml aprox. 62 kcal.
* Pommes Parisienne, aprox. 138 kcal/100gr
* Pimiento italiano, aprox. 20 kcal/100gr
El plato solomillo de cerdo con paté de Oporto y salsa de pimienta conlleva +/- 521 kcal.
... y pasando por las redes sociales ...
⇽ anterior ... entrada ... siguiente ⇾
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco toda sugerencia, crítica e interés!